В Сочи разрешат охотиться на енотов

В Сочи разрешат охотиться на енотов

Таким образом в сочинском нацпарке будут регулировать численность енота-полоскуна, поголовье которого за последние годы заметно возросло.

Как сообщает администрация сочинского нацпарка, на заседании научно-технического совета Сочинского национального парка было одобрено решение о необходимости регулирования численности енота-полоскуна. Также рекомендовано открыть на территории нацпарка любительско-спортивную охоту.

Это решение вызвано ростом популяции енотов в парке. Численность особей превысила 20 тысяч. А также участившимися случаями выхода енотов к людям.

По словам сотрудников нацпарка, забавные представители фауны способны нанести большой вред человеку. Для жителей дачных участков набег енотов может закончится плачевно.

-  Каждый пушистый разбойник обязательно унесет минимум одну курицу. Подобные случаи были зафиксированы и на территории Сочи, в частности, села Раздольное, Барановка и многие другие нередко подвергается таким атакам, - сообщает пресс-служба парка. 

Кроме того, еноты являются переносчиками опасных болезней, например, бешенство, чумка, лептоспироз.

В нацпарке напоминают, что для открытия охоты на енотов на территории парка необходимо получить разрешительные документы. Например, в прошлом году, когда охота была официально разрешена, специальные документы получили 25 охотников.
Опубликовано в рубрике "Жизнь" 29.08.2018 14:36:25
Поделиться:

Материалы по теме

Главу Динского района задержали за взятку
Информация об этом появилась 13 декабря
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Главу Динского района задержали за взятку
Вице-губернатор Анна Минькова может покинуть должность к новому году
За чей счёт «армейский банкет» в Динском районе

Самое популярное