В Роскачестве дали рекомендации по выбору вареной колбасы

В Роскачестве дали рекомендации по выбору вареной колбасы

Специалисты рассказали какие факторы нужно учесть при покупке колбасы.

Первым делом необходимо обратить внимание на температурный режим в холодильнике, который должен колебаться от 0 °С до 6 °С.

Если колбаса упакована без вакуума, то ее срок годности гораздо меньше.

Стоит обращать внимание на этикетку, где должен быть указан состав продукта, пищевая ценность, срок годности, дата изготовления и условия хранения. Также там должна присутствовать надпись «упаковано под вакуумом» или «упаковано в модифицированной атмосфере», сообщили специалисты Роскачества.

Продукт должен иметь розовый цвет, упругую оболочку. Никаких комочков, цветовых пятен, полостей не может быть.

Состав у колбасы стандартный: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности.

По ГОСТу в колбасе не должно быть: мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала.    

Е-добавки по государственному стандарту допустимы в колбасе, так как являются лишь условно-вредными. Но есть ряд канцерогенов, которые специалисты советуют избегать: Е120, Е252, Е536, сообщает «ТАСС».    
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное