Ученые изучили влияние "Доширака" на организм человека

Ученые изучили влияние "Доширака" на организм человека

Результаты исследования были опубликованы 4 октября на сайте  Сибирского госуниверситета науки и технологий имени Решетнева. 

Оказалось, что в лапше быстрого приготовления действительно содержатся вредные компоненты, однако они могут оказать серьезное воздействие на организм только в том случае, если питаться исключительно "Дошираком". 

Лапша сделана из белой пшеничной муки, в которой после переработки остается малое количество клетчатки и витаминов. Поэтому в пищу лучше употреблять цельнозерновую муку. Также в составе бульона есть пальмовое масло и консерванты, пишут "Известия". 

"Там же содержится глутамат натрия, про который слагают страшные легенды. Однако он является лишь натриевой солью аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в "Дошираке", — отмечается в тексте.

Ученые питаться одной лапшой быстрого приготовления не советуют. По их словам, в идеале необходимо есть больше овощей и фруктов, мяса, особенно говядины и свинины. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что новые профессии в сфере цифровых технологий появятся в России

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное