Светящийся шарообразный объект пролетел в небе над Кубанью

Светящийся шарообразный объект пролетел в небе над Кубанью

Впервые появление небесного тела было зафиксировано 30 января, в 18:48.

На кадрах, опубликованных в соц сетях, видно, как светящийся шарообразный объект пролетает в небе. Через некоторое время он ярко вспыхивает и, растворяясь, оставляет за собой след.


Заведующий астрофизической обсерваторией КубГУ Александр Иванов рассказал, что объект был зафиксирован около 19 часов в районе города-курорты Анапы, в Абинске, в станице Северской.

В краевой столице полет небесного тела наблюдался сотрудниками обсерватории практически в зените, сообщает «Живая Кубань" со ссылкой на заведующего обсерваторией.

Также Иванов добавил, что в настоящее время ученые связываются с очевидцами, чтобы определить природу тела и приблизительный район его падения. Но уже сейчас с вероятностью в 90% можно утверждать, что тело имеет космическое происхождение.

Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное