На водоводе в Адлере объявлена чрезвычайная ситуация
Фото: пресс-служба МУП Сочи «Водоканал»

На водоводе в Адлере объявлена чрезвычайная ситуация

Режим ввели для предотвращения возможных аварий.

Это уникальный случай: локальный режим чрезвычайной ситуации введен в Сочи в районе улиц Белых Акаций и Медовая не после происшествия, а заранее, чтобы предотвратить возникновение здесь той самой чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба Водоканала Сочи.

Два огромных оползня, образовались в результате безответственных действий застройщика жилого комплекса «Курортный», ссыпавшего грунт и строительный мусор в овраги, проходящие вдоль улиц Медовая и Белых Акаций, через которые проложен магистральный водовод.

На участке этого водовода в районе улицы Медовая в период с 2013 по 2018 годы из-за оползневых процессов произошло более 70 аварий, каждый раз надолго прекращалось водоснабжение северной части Адлера, Кудепсты, Хосты, Мацесты и других поселков и микрорайонов Сочи.

Вдоль улицы Белых Акаций движется еще один рукотворный оползень. Его длина - около 400 метров, высота от 2 до 10 метров и ширина местами до 15 метров. И голова оползня сейчас находится на расстоянии 30 – 35 метров от проложенного здесь же по дну оврага магистрального водовода.

Введенный режим локальной чрезвычайной ситуации позволит оперативно провести геологические и инженерные изыскания, разработать проект и построить эстакады, благодаря которым водовод уберут с пути движения оползней. Будут проведены также противооползневые мероприятия.
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное