На объем талии в России могут ввести ограничения

На объем талии в России могут ввести ограничения

Такой метод борьбы с ожирением рассматривает Роспотребнадзор. 

Сейчас в ведомстве изучают опыт Японии, где незаконно иметь талию более 90 см, пишет "Живая Кубань". 

В Японии действует программа "Спасение нации", часть которой - подпрограмма оптимизации питания населения с использованием морепродуктов и витаминов. Также в стране восходящего солнца принят "Метабо-закон", согласно которому каждый гражданин страны в возрасте от 40 до 75 лет должен ежегодно проходить замер талии. Законом допускается максимальная окружность талии для мужчин 35,4 дюйма (~90 см), в то время как для женщин это 31,5 дюйм (~80 см).

Если во время ежегодного осмотра находится сотрудник с размером талии, превышающим законную норму, его обязывают посещать регулярные сеансы консультирования. Штрафы для компаний, которые не заботятся о здоровье работников, могут достигать 19 миллионов долларов, пишет "Живая Кубань". 

Роспотребнадзор, по словам главы ведомства, рассматривает возможность применения на российской почве японского подхода к организации питания населения.

Напомним, ранее "Сарафан" сообщал о том, какие диеты самые вредные

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное