Клиенты банков южной части страны открыли депозиты на три триллиона рублей
Фото: wikipedia.org

Клиенты банков южной части страны открыли депозиты на три триллиона рублей

Объем привлеченных на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов средств клиентов составил 2474 и 592 миллиардов рублей.

Основная доля привлеченных средств, это депозиты физиков — около 73% всех вкладов.

На каждого жителя Южного Федерального Округа по данным на 1 июля текущего года приходилось 110,6 тысяч рублей сбережений, сообщают специалисты Южного ГУ Банка России.

На Кубани объем вкладов населения 780 миллиардов рублей. Исходя из этого на каждого краснодарца приходится 138 тысяч рублей сбережений.

Получается купить, например, хорошую машину за счет сбережений не получится.

Специалисты портала Avito  посчитали сколько месяцев потребуется в Краснодаре семье, в которой работают оба супруга, чтобы накопить на автомобиль, полностью откладывая для этой цели зарплату одного из них. Аналитики взяли средний ценник машины  в Краснодаре — это 485000 рублей и среднюю зарплату в 37 тысяч рублей. На то чтобы накопить на транспорт уходит около 13 месяцев.

Если взять в расчет данные Южного ГУ Банка России, получается у что при двух работающих супругах, имеющих банковские сбережения, им нужно будет всего лишь шесть месяцев на покупку автомобиля.    
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное