Глобальное потепление диктует, что есть населению Земли

Автор фото: открытый доступ

Глобальное потепление диктует, что есть населению Земли

Обратите внимание на свое питание.

Продукты, которые мы употребляем, влияют не только на нас самих и наше внутреннее состояние, но и на планету в целом. Здесь вы сможете узнать, какая связь существует между едой и изменением климата.

Есть четыре основные причины выработки парниковых газов в промышленности.

clearcut-forest.jpg

Первая: вырубка леса под место для ферм.

Вторая: продукты жизнедеятельности животных содержат метан — еще один парниковый газ.

Третья: рост парникового газа также образуется из-за навоза и заливных полей (например там, где выращивают рис).

Четвертая: рост количества используемого сжигаемого топлива, на котором работают сельскохозяйственная техника и машины, доставляющие продовольствие.

Употребляйте в пищу только органические продукты.

4523_14746226197356_full.jpg

Их выращивают без синтетических удобрений или пестицидов, что лучше для здоровья. Но это не значит, что они лучше для экологии. В некоторых случаях даже хуже — органическим фермам часто нужно больше земли, чем обычным.

Продукты, которые влияют на экологию.

1 место. Мясные и молочные продукты.

myaso-i-moloko-960x540-c-default.jpg

Доля парниковых газов, образовавшихся в процессе их производства, составляет 14,5%. Это практически столько же, сколько производят все виды транспорта в мире, включая корабли и самолеты.

2 место. Рыба и морепродукты.

Seafoods_Fish_Food_Shrimp_Crayfish_542986_4745x3200.jpg

Моллюски и выловленная в естественных условиях рыба, такая как анчоусы, сельдь, сардины, треска и минтай, имеют минимальный климатический след. Но парниковые газы в большом количестве образуются из-за выброса сжигаемого топлива рыбацких лодок. При этом креветки и омары требуют больших энергозатрат для ловли, поэтому и топлива на этот промысел уходит в разы больше. По количеству создаваемых парниковых газов эти продукты обогнали производство курицы и свинины.

3 место. Овощи и фрукты.

thumb_l_2756.jpg

Эксперты согласны с тем, что растениеводство наносит меньший ущерб планете по сравнению с мясным и молочным производствами.

Какие продукты выбрать.

Врачи и диетологи советуют есть сезонные продукты, органические овощи и фрукты, которые выращены в естественных условиях. Не секрет, что они несут пользу для здоровья. Однако есть и обратная сторона: образование парниковых газов, из-за которых повышается температура Земли, на четверть зависит от продовольственной системы.

Как же уменьшить свой климатический след?

31051-e1559726373637.jpg

Все достаточно просто - действуйте в рамках осознанного потребления: уменьшайте в рационе количество красного мяса, особенно говядины и баранины, а также сыра и молочных продуктов. Растительный белок поможет избежать дефицита недостающих веществ без вреда для экологии.

К сожалению, одного только выбора продуктов будет недостаточно для существенного уменьшения выброса углерода, за который ответственны люди. На это влияет образ жизни, например, активное использование электроэнергии дома и наличие автомобиля.

Ранее "Живая Кубань" писала о самых вредных кашах.
Поделиться:
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное