Галицкому предлагают присвоить звание Героя отечественного спорта

Галицкому предлагают присвоить звание Героя отечественного спорта

Известный предприниматель и меценат отмечает сегодня свой 52-й день рождения.

Поздравления российскому бизнесмену, основателю и владельцу футбольного клуба «Краснодар», почетному гражданину кубанской столицы Сергею Галицкому начали поступать уже с ночи. Первыми своего президента поздравили футболисты «Краснодара».

Около полуночи они в блестящем стиле в отборочном матче Лиги чемпионов УЕФА переиграли со счетом 3:2 многократно титулованный клуб «Порту» на его поле. И пробились в следующий этап самого престижного европейского клубного турнира.

Не смогла поддержать российский триумф «Краснодара» в прямом эфире крупнейшая спортивная телекомпания постсоветского пространства «Матч ТВ». Из-за организационных нестыковок с ФК «Порту» в последний момент прямая трансляция из Португалии сорвалась, хозяева даже не пустили журналистов «Матч ТВ» на послематчевую пресс-конференцию главных тренеров. Может быть, поэтому сегодня поздравление Сергею Галицкому на сайте телекомпании стало одним из самых красочных и объемных. 10 важных цитат Галицкого из интервью и выступлений в разных СМИ наложены на крупные снимки с его портретами… Мы приводим лишь часть из них.

О работе. «Я стараюсь много работать. Труд – это моя жизнь. Я не могу в выходные быть дома, это невозможно. Не могу даже просто ходить в театр – мне надо постоянно что-то делать, создавать, это мне доставляет удовольствие».

Об ответственности богатого человека. «Как любой богатый человек, я ограничен в каких-то вещах, которые могут быть позволительны простым людям. И если вы не хотите этих ограничений, то, пожалуйста, идите в другую жизнь!»

О месте футбола в жизни. «Да, хочу смотреть футбол. Но сказать, что я умру без футбола, не могу… Но футбол очень большая часть моей жизни. И я не представляю сейчас себя без футбола».

О своем футбольном клубе. «Продавать клуб? Как можно своего ребенка продавать? Я сейчас думаю о том, как в будущем построить схему, чтобы после моей смерти финансирование могло идти, и при этом клуб не разворовывался. Хочу, чтобы после моей смерти клуб дальше финансировался».

В начале рабочего дня Галицкого поздравил уже весь футбольный клуб на своем официальном сайте и в Twitter-аккаунте: «Коллектив ФК «Краснодар» поздравляет Сергея Николаевича и желает ему крепкого здоровья, успехов и воплощения всех замыслов. Пусть созданный вами клуб как можно чаще радует победами и яркой, результативной игрой, а академия растит еще больше молодых талантов!».

В течение дня поздравления Галицкому поступают отовсюду. И от разных людей. Простых – в социальных сетях. Богатых – в личных посланиях. Знаменитых – в СМИ.

Вот еще одно из них: «Несомненно, Галицкий – человек, в котором есть несколько важных составляющих, – сказал продюсер и рэпер Баста. – Он и бизнесмен, и фанат, и просто настоящий патриот. Не знаю, представлен ли он к каким-то наградам, но его бы раньше наградили званием Героя социалистического труда, что приравнивалось к званию Героя Советского Союза. Как по мне, такое надо возвращать. Сделать «Героя отечественного спорта». Человек жертвует своими деньгами, здоровьем, талантом ради того, чтобы на Кубани был замечательный клуб с хорошей школой. Пример для всех нас».

Люди поздравляют и благодарят Галицкого. За великолепный стадион, ставший одним из лучших в мире, гордостью краснодарцев. За футбольный клуб и детскую академию. За уникальный парк, раскинувшийся на десятки гектаров. Даже за будущую реконструкцию кинотеатра «Аврора». Потому что знают: за что не возьмется Галицкий, у него все получается. На самом высшем уровне.

«Живая Кубань» присоединяется ко всем поздравлениям и желает Сергею Галицкому новых достижений.
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное