Элина Быстрицкая отмечает сегодня День рождения

Элина Быстрицкая отмечает сегодня День рождения

4 апреля замечательной актрисе театра и кино, народной артистке СССР исполнился 91 год.

Люди старшего поколения хорошо помнят Быстрицкую по роли Аксиньи в «Тихом Доне». По всеобщему признанию критиков, образ красавицы-казачки со стальным характером у Элины Авраамовны получился просто неподражаемым. Может быть потому, что сама она в жизни испытала многое, но никогда не сдавалась. В годы войны еще подростком она работала санитаркой в госпитале. На вопрос, откуда Вы родом, Быстрицкая отвечала: «Из бедности, из коммуналки, из войны...». 

Кстати, на роль Аксиньи Элину Авраамовну утвердил сам Шолохов. Все натурные съемки картины проходили в городе Каменске Ростовской области и в окрестностях. Основные сцены фильма сняты в хуторе Диченский Каменского района.

Сегодня знаменитая актриса принимает поздравления от родных, друзей и коллег, которые говорят не только о таланте Быстрицкой, но и о ее доброте и отзывчивости. 

Многие жители России помнят и любят народную артистку страны. Сегодня они также присоединяются к поздравлениям Быстрицкой. Счастья Вам и здоровья, дорогая Элина Авраамовна!
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное