Единственная в России женщина-космонавт рассказала, почему так мало женщин в ее профессии

Автор фото: Фото:Телеканал Искра-ВЭКТ

Единственная в России женщина-космонавт рассказала, почему так мало женщин в ее профессии

Всего в истории СССР и России в космос были отправлены четыре женщины.

«Роскосмос» создаст отряд женщин-космонавтов. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. Женщин-космонавтов будут готовить для полетов на орбиту Земли и «будущих лунных миссий». Кандидаток в отряд будут отбирать среди специалистов ракетно-космической отрасли. На данный момент в отряде космонавтов «Роскосмоса» состоит только одна женщина – космонавт-испытатель Анна Кикина. Всего в истории СССР и России в космос были отправлены четыре женщины: Валентина Терешкова, Светлана Савицкая, Елена Кондакова и Елена Серова.

Почему не всем женщинам из отряда космонавтов удалось полететь в космос, рассказала в эфире радио Sputnik женщина-космонавт Елена Серова.

«У нас единый набор, женщины проходят ту же подготовку, что и мужчины. Полететь удалось лишь единицам. Зачастую это связано с серьезной подготовкой, жестким отбором. Не каждый мужчина может пройти в отряд космонавтов. Космонавт обладает определенным набором данных, физическими и медицинскими параметрами. Космонавт – вечный студент, необходимо постоянно впитывать новые знания», – считает Елена Серова.

По словам женщины-космонавта, после Великой отечественной войны был негласный закон не пускать женщин в тяжелые профессии.

«Необходимо было восстанавливать популяцию населения. Во время войны женщины сражались, летали на самолетах. Сейчас речь идет о привлечении в отряд как можно больше девушек. Женщины могут решать космические задачи наравне с мужчинами. Но в эту отрасль должны привлекаться специалисты, проработавшие в отрасли, знакомые с космической тематикой, техникой, процессами», – считает Елена Серова.

 

Опубликовано в рубрике "Жизнь" 21.01.2019 13:38:52
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное