Десять человек хотят причислить к лику святых в Ростовской области

Десять человек хотят причислить к лику святых в Ростовской области

Это произойдет если в ФСБ согласятся рассекретить архивы

Комиссия по канонизации при Ростовской и Новочеркасской епархии в настоящее время готовит документы по причислению порядка 10 ростовчан к лику святых и великомучеников, сообщил митрополит Меркурий в интервью телеканалу Дон-ТР.

Представители церкви отмечают, что собирать данные об этих людях им приходится по крупицам, так как многие документы до сих пор находятся под грифом «Секретно». В частности, сложности возникли с получением материалов из архивов ФСБ. В ведомстве отметили, что документы не могут быть рассекречены до тех пока живы люди причастные к расстрелам.

Напомним, 15 октября, ростовский священник, расстрелянный  большевиками Константин Верецкий официально был причислен Священным синодом РПЦ к лику святых. Он был первый ростовчанин, канонизированный в масштабах всей РПЦ

Мученическую смерть он принял 23 февраля 1918 года на глазах своих детей в нескольких метрах от собственного дома около Всесвятской церкви (сейчас на её месте находится Дворец спорта). Без суда и следствия его расстреляли несколько красногвардейцев.

Опубликовано в рубрике "Жизнь" 18.12.2018 10:45:29
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное