Бунт в ювелирном доме Hemmerle

Автор фото: открытый источник

Бунт в ювелирном доме Hemmerle

Броши-брокколи и бриллианты в оправе из дерева.


Ювелирный дом Hemmerle знаменит среди модников своими небанальными украшениями. Так, например, броши в виде брокколи, серьги-кексы — это то, что выпущено молодыми и дерзкими дизайнерами.

Hemmerle-3.jpg

Однако, история дома начиналась еще при дворе принца-регента Баварии более века назад, а украшения тогда не были такими новаторами, а делали упор на классику. Основателями ювелирного дома были братья-ювелиры Иосиф и Антон Хеммерле. Они открыли в Мюнхене свою мастерскую в 1893 году. В то время, спустя всего лишь пару лет браться были замечены принцем-регентом Баварии. Он пригласил их работать в качестве художников и чеканщиков всяческих королевских регалий, медалей и орденов. Вскоре они открыли и собственный магазин на одной из главных улиц Мюнхена, Максимилианштрассе.

234678771.jpg

Орден «За достижения в науке и искусстве» Максимилиана II мастера дома Хаммерле создают и по сей день, в конце 19 века он считался самым почетным.

После этого сменилось уже четыре поколения мастеров, а теперь уже подрастает новое. 

Спустя годы, Стефан Хаммерле полностью изменил дух и философию бренда, оставаясь при этом верным древним традициям немецких ремесел, вдохновляясь природой и историей родной страны.


234677506.jpg

Так, например, в 1995 году он создал минималистичное кольцо из высокотехнической стали. Этот странный материал послужил оправой для уникального бриллианта. С этого момента дизайнеры Hemmerle не устают пробовать новое и разрушать привычные представления о материалах – драгоценные породы дерева, медь, нержавеющая сталь, алюминий, бетон… Впрочем, скоро модный мир привык к украшениям для нетипичных материалов. А тем временем Стефан готовил новую революцию.

Все началось… с детской книжки. Стефан вместе с племянницей читал книгу о грибах – съедобных и смертельно опасных, об их строении и разнообразии. И вдруг он будто заново увидел давно привычное – и немедленно набросал несколько необычных эскизов. Мир природы настолько захватил его, что на суд публики предстало несколько «съедобных» коллекций.

234677473.jpg

Самой популярной стала овощная – вместе с ней выпускалась книга рецептов традиционных овощных блюд, проиллюстрированная фотографиями ювелирных украшений Hemmerle, усыпанных бриллиантами баклажанов, перцев и кочанов капусты. «Растительные» коллекции Hemmerle выполнены весьма натуралистично. Иной раз дубовый листок или физалис можно принять за настоящий!

В настоящее время ювелирный дом тщательно отбирает дизайнеров бренда и сотрудников, способных в своих концептах совместить традицию и современность. Также члены семьи Хаммерле могут себе позволить подолгу искать и вдохновение, и материалы, путешествуя по миру.

За последние годы молодым Хаммерле удалось раздобыть редчайшие коричневые бриллианты эпохи моголов, древний резной нефрит, натуральный оранжевый китайский жемчуг и бразильские аквамарины уникального синего оттенка.

jewellerymag-ru-1-hemmerle-pink-diamond-.jpg

Одна из последних коллекций Hemmerle посвящена древнему Египту. Посетив музеи древностей Каира, Хаммерле были восхищены яркими и в то же время лаконичными образами египетского искусства, ритмом абстрактных орнаментов, которые захотели немедленно воплотить в современных материалах.

1492785572_82b06e14e8c3dc45acb0abc1eb56d.jpg

Сейчас в компании очень мало молодых сотрудников – они должны в течение нескольких лет оттачивать стиль, прежде чем им разрешат создать нечто самостоятельное. Впрочем, молодость в Hemmerle с его долгой историей – понятие относительное, и после двадцати лет работы можно считаться «молодым поколением». Старейшему ювелиру дома Hemmerle уже около восьмидесяти, но отправлять его на пенсию никто не собирается!

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что швейцарские ученые создали "пластмассовое золото".

Ранее "Сарафан" писал о том, что названы три вида комнатных растений, которые могут принести в дом богатство.
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное