И снова удивляемся: Россия на 46-м месте в мире по уровню инноваций

И снова удивляемся: Россия на 46-м месте в мире по уровню инноваций

Глобальный инновационный индекс 2019 года опубликован Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС).

Организация опубликовала глобальный инновационный индекс 2019 года, пишут «Новые известия». Специалисты оценивали уровень инноваций 126 стран по 80 различным критериям, в том числе:​ создание мобильных приложений до объема расходов на образование,​ число заявок на права интеллектуальной собственности, количество научно-технических публикаций, сложность бизнеса и уровень его креативности.

Первое место заняла Швейцария, второе – Швеция, третье – США. Россия стала лишь 46-й, пропустив вперед Черногорию, Вьетнам, Болгарию, Кипр, Словению, Грецию... И это при том, что средства в российские инновационные технологии вкладываются, мягко скажем, немалые – по сумме инвестиций Россия пятая в мире. Вспомним, к примеру, инновационный центр Сколково, на работу которого выделяются миллиарды бюджетных денег.

46-ое место России в рейтинге при огромных финансовых вливаниях в разработку современных технологий, кажется странным, не правда ли?

Ранее "Живая Кубань" рассказывала о том, как в  Усть-Лабинске школьников обучают цифровым инженерным специальностям. 
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное