Скитур - новая услуга в Сочи и Лаго-Наки

Автор фото: iStock

Скитур - новая услуга в Сочи и Лаго-Наки

Ходьба по пересеченной местности порадует любителей горных лыж.

О новой услуге в Сочи и Лаго-Наки под названием "скитур" рассказал директор Кавказского природного биосферного заповедника Сергей Шевелев. По словам Сергея Шевелева, это ходьба на специальных лыжах, прохождение маршрутов, в том числе спусков и подъемов, по пересеченной местности.

- Этим занимается вся Европа, - рассказал он. - Пока мы еще не раскручивали эту услугу, ввели пробный маршрут с сопровождением для организованных групп.

Как рассказал Шевелев, в Кавказском заповеднике также открыли научный туризм. Научный сотрудник неделю сопровождает на лошадях по маршрутам на биосферную станцию "Джуга" группу из 5-6 человек. Это зона покоя Кавказского заповедника на границе Кубани и Адыгеи, на водоразделе рек Уруштен и Киша.Там построен дом, рассчитанный на 14 человек, и он обошелся заповеднику в семь миллионов рублей.Туда можно добраться только двумя путями: прилететь вертолетом или дойти пешком. Это сложный маршрут, рассчитанный на подготовленных туристов.

- Наша главная задача - сделать маршруты компактными и приблизить туристов к природе, - делится директор Кавказского заповедника.

Например, на горе Фишт не предусмотрен интернет, так как туристы говорят, что wi-fi там вообще не нужен. Люди хотят отдохнуть от всех источников связи.

Ранее "Живая Кубань" сообщала о транспортном сообщении между Краснодаром и Сочи.
Опубликовано в рубрике "Спорт" 14.01.2020 18:00:42
Поделиться:
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное