РПЛ: «Перенос матчей «Ростова» на «Олимп-2» из-за концерта Басты нанесет урон клубу и лиге»

РПЛ: «Перенос матчей «Ростова» на «Олимп-2» из-за концерта Басты нанесет урон клубу и лиге»

РПЛ выступила с заявлением по поводу сообщения «Ростова» о возможном переносе домашних матчей с «Ростов Арены» на стадион «Олимп-2» из-за угрозы повреждения газона во время концерта Басты, пишет sports.ru.

«РПЛ отмечает, что выступление «Ростова» на новом домашнем стадионе «Ростов Арена» является одним из лучших примеров качественной реализации программы «Наследие» ЧМ по футболу. В настоящее время неуклонно растет посещаемость домашних матчей команды, реальная абонементная программа превышает 12 тысяч человек, развернута масштабная информационная поддержка и программа лояльности. Средняя посещаемость игр «Ростова» в сезоне 2018-2019 гг. составляет более 30 тысяч человек, последний матч с «Рубином» смотрели более 40 тысяч зрителей. 

Практика проведения концертов на стадионах показывает, что поле после этих мероприятий долго восстанавливается и может не соответствовать стандартам несколько недель. В связи с этим развлекательные мероприятия на спортивных аренах проводятся в периоды длительных перерывов между матчами, а проведение концертных мероприятий в разгар футбольного сезона крайне рискованно. Возможный перенос матчей на резервный стадион нанесет ощутимый урон репутации и экономической стабильности клуба и всей премьер-лиге.

РПЛ будет внимательно следить за развитием ситуации и состоянием газона стадиона «Ростов Арена», – сказано в официальном сообщении лиги.

Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
НЛО сняли на видео жители Ростова
Глава КЧР Рашид Темрезов купил назначение для родственника-руководителя горсуда Черкесска
Рауф Арашуков останется сенатором от КЧР в Совфеде

Самое популярное