На Кубани гонщик без рук занял втрое место на этапе MotoRallyCup

Автор фото: пресс-служба ассоциации помощи инвалидам «Возможности»

На Кубани гонщик без рук занял втрое место на этапе MotoRallyCup

В Анапе гонщик без рук занял втрое место на этапе MotoRallyCup. Александр Сычев прошел трассу с помощью протезов и стал серебряным призером этапа «Баха Новороссийск» в классе RAID, который прошел с 28 по 30 мая в Анапе.

- Это совершенно не похоже на то, что я ожидал. Это гораздо интереснее, сложнее и эмоционально ярче! Сама трасса трудная. Я привык к равнинной местности, а здесь было много гор. В какие-то моменты я боялся перевернуться, – делится впечатлениями Александр.

Гонщик с детства увлекался автомобилями. Когда он лишился обеих рук несколько лет назад, то не бросил любимое дело. Александр познакомился с врачом травматологом-ортопедом Антоном Кругловым, когда пришел к нему за протезами. В процессе общения выяснилось, что Антон тоже автолюбитель, только увлекается мотогонками. Так возникла идея совместного проекта: главная цель которого ралли «Дакар» в 2027 году.

У Александра вместо левой руки установлен биоэлектрический протез, который считывает сокращение мышц культи и выполняет необходимое действие. Протез правой руки целиком нестандартный. Самому пользователю очень нравится его роботехнический вид.

Гонщик продолжает готовиться к следующим этапам гонки, а в дальнейшем и к ралли «Дакар», об этом пишет «Живая Кубань», ссылаясь на пресс-служб ассоциации помощи инвалидам «Возможности».
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное