Бразильский игрок ФК «Сочи» признался в любви к Краснодару и России

Автор фото: Фото: Открытые источники

Бразильский игрок ФК «Сочи» признался в любви к Краснодару и России

«Я уже и не знаю, где мой первый, а где второй дом – в России или Бразилии», — рассказал Жоаозиньо. «В России я стал гораздо жестче — и в футболе, и в жизни. В Бразилии все спокойны, все улыбаются. Здесь для доверия нужно гораздо больше времени, но потом чувствуешь с людьми сильную связь», — цитирует полузащитника портал Sports.ru.

Бразилец, который в этом году перешел в ФК «Сочи», поделился воспоминаниями, как получал российский паспорт. Это предложили в «Краснодаре», за который Жоаозиньо выступал с 2011 по 2018 годы, из-за действующего лимита на легионеров. Он сразу же согласился. Сдал экзамены по русскому языку и истории страны и стал гражданином России.

Конечно, рассказал футболист и о том, как попал в «Краснодар». Он удивился приглашению, так как ничего не знал ни о России, ни о «Краснодаре». Но очень быстро привык к гостеприимному кубанскому краю. Тем тяжелее дался ему уход из команды после того, как летом 2018 года клуб решил не продлевать контракт. Причем, покидать краевую столицу было тяжело не только из-за чувств к клубу. «В Краснодаре я познакомился с женой — она родилась не в Краснодаре, но долго жила там. У нас только родился ребенок. Поэтому тогда я не рассматривал вариант отъезда из России», — делится Жоаозиньо. Но уезжать никуда и не пришлось. Сначала полузащитник перешел в московское «Динамо», а вскоре после этого вернулся на Кубань и сейчас защищает цвета «Сочи».

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что УЕФА выдвинул защитника ФК «Краснодар» на звание автора лучшего гола недели.



,
Опубликовано в рубрике "Спорт" 23.10.2020 13:55:46
Поделиться:
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное