Жену распорядителя активов Цапков арестовали в Ростове

Жену распорядителя активов Цапков арестовали в Ростове

Светлана Стрельцова обвиняется в том, что она по просьбе мужа, бежавшего на Украину, вымогала деньги у заместителя директора подконтрольной ей фирмы. 

Женщине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 19 мая. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 3 статьи 163 УК РФ (Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере). Статья предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. 

Женщина является супругой владельца агрокомплекса "Кущевский" Федора Стрельцова, к которому после ликвидации банды "Цапковские" перешли значительные активы, подконтрольные семье Цапков.

В 2018 году в отношении Стрельцова было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве со средствами контрагентов, предприниматель был объявлен в розыск. После этого Стрельцов стал с территории Украины звонить замдиректора агрокомплекса Александру Глазырину и требовать, чтобы тот нашел выходы на правоохранителей для передачи взятки за прекращение уголовного дела.

После того, как мужчина получил отказ, он и его супруга начали угрожать Глазырину расправой, требуя 10 миллионов рублей. 

Стрельцову задержали в одной из больниц Ростова при получении от Глазырина 10 миллионов. Подозреваемая свою вину не признала, заявив, что пыталась получить от Глазырина долг. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что главаря Кущевской ОПГ Сергея Цапка и членов его банды осудили за убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года. Это преступление считается одним из самых громких в современной истории России. Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор.

Ранее "Сарафан" сообщал, что Надежда Цапок освободилась из колонии
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное