Женщина умерла после родов третьего ребенка по вине врача в Ставрополе

Женщина умерла после родов третьего ребенка по вине врача в Ставрополе

На акушера-гинеколога, подозреваемого смерти роженицы завели уголовное дело. 

Как стало известно "Сарафану" 19 июня текущего года 33-летняя женщина с третьей беременностью поступила в родильное отделение больницы. Через несколько часов роженица перестала отвечать на звонки, а впоследствии родственникам сообщили, что она скончалась.

По данным следствия, погибшая молодая женщина рожала уже третьего ребенка и во время беременности, а также при поступлении в родильное отделение каких-либо факторов, угрожающих ее жизни, установлено не было. 

Согласно заключению комиссии, смерть роженицы наступила в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей акушером-гинекологом, принимавшим роды. В частности, операция кесарево сечение была проведена потерпевшей с запозданием, а в процессе самой манипуляции допущен ряд ошибок, повлекших массивную эмболию околоплодными водами, при которой смерть является непредотвратимой.

В отношении акушера-гинеколога городской клинической больницы № 4 города Ставрополя возбуждено уголовное дело в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщили в СУ СК по Ставропольскому краю.

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное