Заключенного по ошибке выпустили на свободу в Ставропольском крае

Заключенного по ошибке выпустили на свободу в Ставропольском крае

По данному факту возбудили уголовное дело. 

По данным следствия, в августе 2018 года Кочубеевский районный суд удовлетворил ходатайство одного из заключенных о переводе для отбывания наказания из колонии строгого режима в колонию-поселение. Мужчина отбывал наказание за кражи. При оформлении документов из-за небрежности сотрудников колонии осужденный был включен в список лиц, которым суд заменил меру наказания в виде лишения свободы на более мягкий вид наказания — исправительные работы. 

В результате чего осужденному выдали документы об освобождении, и он, вместо того, чтобы продолжить отбывать наказание в виде лишения свободы, покинул исправительное учреждение. Однако несколько дней спустя мужчина был задержан и возвращен в колонию, сообщили "Сарафану" в пресс-службе СУ СК РФ по Ставропольскому краю. 

В настоящее время по уголовному делу допрошены сотрудники исправительного учреждения. Принимаются меры к установлению должностных лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что сотрудника СИЗО осудили за смерть заключенного.
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное