Вынесен приговор супругам Палаткиным, задушившим трех знакомых в Ростовской области

Вынесен приговор супругам Палаткиным, задушившим трех знакомых в Ростовской области

Преступления злоумышленники совершали из-за денег. 

В Ростове осудили бывших супругов, задушивших двух женщин и мужчину. Александра и Наталью Палаткиных обвиняли в совершении преступлений по статьям "Разбой" и "Убийство". 

Известно, что 5 июля 2017 года экс-супруги вместе с одноклассницей Палаткиной - 38-летней Верой Кравец - выехали за город. Приблизившись к водоему в Родионово-Несветайском районе, преступники вытащили женщину из автомобиля и стали душить ремнем от брюк. Расправившись со знакомой, злоумышленники забрали 45 тысяч рублей, которые Вера взяла с собой, а тело спрятали в камышах. 

Злоумышленников задержали. В ходе расследования выяснилось, что бывшие супруги причастны еще к двум преступлениям. 

В апреле 2017 года Наталья и Александр Палаткины вывезли свою знакомую в безлюдное место в Аксайском районе. Женщине бывшие супруги сказали, что едут к целительнице. Остановив машину, злоумышленники набросились на знакомую и задушили ее. Затем они забрали у убитой 300 тысяч рублей. Кроме того, в августе 2016 года Палаткина задушила своего товарища, чтобы не возвращать ему 50 тысяч рублей долга.  

Ростовский областной суд рассмотрел дело экс-супругов. В декабре им вынесли приговор. 

- Палаткины признаны виновыми в совершении преступлений, - отметили в Генпрокуратуре РФ. - Мужчину осудили на 17 лет и шесть месяцев, а женщину - на 18 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. 

Кроме того, Палаткиной ограничили свободу на полтора года, а ее бывшему мужу - на 2 года. Приговор в законную силу еще не вступил. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что фигурант дела о громком убийстве в Псебае сорвал первое заседание
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное