Второе уголовное дело возбуждено в отношении главного архитектора Ростова

Второе уголовное дело возбуждено в отношении главного архитектора Ростова

На этот раз Роману Илюгину вменяют "халатность". 

Напомним, в Ростове-на-Дону задержаны главный архитектор города Роман Илюгин, главный архитектор области Алексей Полянский и главный архитектор Мартыновского района Ростовской области Александр Корчига. 

По версии следствия, указанные должностные лица незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов. Это повлекло тяжкие последствия  в виде нарушения прав более 60 участников долевого строительства, денежные средства которых были похищены. 

Позже появилась информация, что Романа Илюгина и Александра Корчигу заключили под стражу до 11 апреля. 

Сегодня, 16 апреля, стало известно, что ранее в отношении Илюгина уже возбуждалось уголовное дело по статье "Халатность". Срок давности истек в августе прошлого года и дело закрыли. Однако в связи с возбуждением нового дела обвинение в халатности снова стало актуальным.

Ранее "Сарафан" сообщал, что рэпер Влади из "Касты" заступился за задержанного архитектора Ростова Илюгина. По словам певца, мужчина - честный и благородный человек, который не мог обмануть людей. 

Выяснилось, что рэпер лично знаком с задержанным за превышение полномочий, так как, будучи еще студентами, они вместе записывали на студии рэп-треки. 

Позже "Каста" попросила Бастрыкина заняться делом архитектора Илюгина
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное