Второе уголовное дело возбудили после ДТП под Новороссийском
Фото: пресс-служба МЧС Краснодарского края

Второе уголовное дело возбудили после ДТП под Новороссийском

В связи с происшествием прокуратура Краснодарского края проводит проверку.

Второе уголовное дело завели по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет».

Так же прокуратура устанавливает причины автокатастрофы. «Назначены судебные, медицинские, автотехническая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается» — заявила старший помощник руководителя СКР по Краснодарскому краю Элла Тюкова 

К делу подключился Ространснадзор. Ведомство проведет проверку перевозчика, чей автобус столкнулся с автомобилем.

Ответственность владельца автобуса застрахована в ВСК. Это следует из базы данных Национального союза страховщиков ответственности.

Согласно закону об обязательном страховании ответственности перевозчика, страховая выплата родственникам погибших пассажиров на транспорте составляет 2,025 миллиона рублей. Сумма выплаты пострадавшим до 2 миллионов рублей зависит от тяжести полученных травм. При этом страховка перевозчика покрывает вред только пассажирам автобуса. Вред находившимся в автомобиле людям покрывается в рамках ОСАГО - до 500 тысяч рублей за вред жизни и здоровью, сообщает «ТАСС».

Ранее «Живая Кубань» сообщала, в Новороссийске возбудили первое уголовное дело по факту ДТП с участием пассажирского автобуса.
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное