В Туапсе еще раз обрушатся осадки, сообщают синоптики

В Туапсе еще раз обрушатся осадки, сообщают синоптики

Ночью разгул стихии переместится и в Сочи.

Как ранее писал "Сарафан" Туапсе оказался затоплен после сильного ливня. В результате обильных осадков проходящих сегодня, 24 октября на территории Туапсинского района многие улицы города оказались затоплены. Горожане публикуют в социальных сетях  десятки видеозаписей разгула стихии. Ливневки не справляются с объемами воды. Горожане сообщают, что потоки воды сносят люки, в результате чего существует опасность для пешеходов. Утопленные машины плавают на дорогах. Участки и домовладения затоплены. 



Очевидцы сообщают, что  в долине одноименной реки Цыпка мощные потоки воды буквально разломили мост. Дорога, ведущая к поселку, размыта.
 
wheZx5NJ8y8.jpg

В Туапсинском районе введен режим ЧС. В настоящее время в Туапсинском районе эвакуируют местных жителей. Для ликвидации последствий создали оперативный штаб.

К сожалению, прогнозы синоптиков не утешительны. Как сообщает эксперт Центра погоды ФОБОС на Туапсе еще обрушится 132 мм осадков. Разгул стихии переместится и в Сочи. Ожидается, что ночью и утром осадки выпадут в Сочи. 

Дело в том, что юг России оказался на периферии обширного циклона, центр которого сегодня в середине дня вышел на границу России и Беларуси. Его атмосферные фронты уже добрались до Крыма, на полуострове поднялся сильный ветер, который в порывах достигает 17-20 м/с, и начались дожди. Загремели грозы и на черноморском побережье Кавказа, а в ближайшие часы непогода охватит весь регион. В низовьях Дона и Волги, а также в Крыму, на Кубани и Кавказе в четверг дожди ожидаются сильными, местами они будут сопровождаться грозами, градом и шквалистым ветром порывами 20-25 м/с, говорится в сообщении Центра погоды ФОБОС

Дожди угрожают подъёму уровней воды, особенно в малых реках, в горных районах возрастёт вероятность схода селей.  

Вслед за дождями на юг страны обрушится похолодание, и во второй половине недели местами температура окажется ниже средних многолетних значений.

Поделиться:
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное