В колонию отправили директора "Водоканал" в Сочи

В колонию отправили директора "Водоканал" в Сочи

Сергея Винарского признали виновным в превышении должностных полномочий.

Как было установлено, директор МУП "Водоканал" Винарский выдал разрешение на незаконное подключение многоквартирного дома к сетям на улице Белорусской Адлерского района курорта. Ущерб от действий  чиновника составил 38 млн. рублей.

Чиновника задержали в октябре 2018 года.

Обвиняемый предстал перед судом и признан виновным.

 — Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии поселении. Приговор не вступил в законную силу, — сообщили в прокуратуре Краснодарского края. 

Напомним, как ранее писал "Сарафан", арестован замглавы администрации Сочи Иван Бомбергер

О его задержании стало известно 24 октября 2018 года. Видео задержания опубликовал СКР. Также был задержан руководитель департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимир Малов. В их кабинетах проводились следственные мероприятия. 

В октябре в Сочи были арестованы два первых вице-мэра города, Сергей Юрин и его предшественник Анатолий Рыков. Они подозреваются в двух особо тяжких преступлениях.

Кроме вице-мэра по аналогичному обвинению задержаны замдиректора департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи Александр Иванов, предприниматель, гендиректор ООО "Левис Империум" Андрей Левентюк, замгендиректора АНО "Росгонки" Анатолий Рыков, адвокаты Александр Литвинов и Николай Гребенюк.


Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное