В Белореченском районе семья самостоятельно тушила пожар в лесу

Стихийное возгорание произошло возле реки Белой.

Во время прогулки Екатерина с мужем и сыном заметили в лесном массиве небольшой костер, потом второй, третий.

– Сначала подумали, что какая-то секта в лесу собралась, так как огонь распространялся по кругу, – рассказывает женщина. – Потом поняли, что горит лес. В связи с последними событиями в Красноярском крае, Иркутской области, Туапсинском районе Кубани подумали, что лучше сразу вызвать службу 112. Но пожарных машин свободных не оказалось. Масштабы возгорания были незначительные, но, вдруг подул бы ветер и огонь распространился дальше? Боюсь представить, что было бы. Мы начали тушить сами подручными средствами и сами справились с огнем. Наш семилетний сын вслед за папой смело пошел бороться с огнем. Мы не боялись за него, он у нас растет отважным мужчиной.

Видео с пожаром и его тушением семья сняла на мобильный телефон и выложила в интернет.

- При возникновении пожара необходимо оценить складывающуюся обстановку. Иногда пожар можно потушить с помощью ведра воды в первую минуту, а иногда уже через пять минут может не хватить и целого пожарного автомобиля, - сообщил «Живой Кубани» начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк. - Нужно понимать, какова угроза пожара. Если это возгорание, например, от мангала в пределах квадратного метра, то ребенку нужно показать, как тушить огонь – с помощью огнетушителя, ведра с песком, лопаты для тушения землей, веника и других подручных средств. Когда же есть угроза жизни и здоровью – надо оперативно эвакуироваться и позвонить в пожарную охрану по номерам: 01 – с городского или 101 – с мобильного.


Остается добавить, что особый противопожарный режим введен в Каневском районе края. Это связано с прогнозированием чрезвычайной пожарной опасности. Здесь с 13 августа запрещено разжигание костров, сжигание мусора и сухой травы в лесах. Нарушителям грозит административный штраф. 

Как ранее писала «Живая Кубань», увеличиваются масштабы лесных пожаров в Иркутской области.
Опубликовано в рубрике "Происшествия" 14.08.2019 17:11:14
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное