В Адыгее мошенники украли 100 тысяч рублей через мобильный телефон

Автор фото: открытый доступ

В Адыгее мошенники украли 100 тысяч рублей через мобильный телефон

Незнакомцы совершили ряд действий, который привел к потере денег.

Мужчина обратился в отделение полиции Тахтамукайского района с заявлением о мошеннических действиях, совершенных в отношении его. Мужчина сообщил, что ему на сотовый телефон стали поступать звонки с номеров, начинающихся на +7 (499) …

Аферисты настоятельно рекомендовали пожилому мужчине выполнить ряд указаний, который подразумевали под собой, как оказалось, не помощь, а воровство прямо с карты. После того, как мужчина сделал все, что ему сказали, аферисты завладели денежными средствами в размере 100 тысяч рублей, - сообщили в МВД по РА.

МВД призывает граждан к бдительности, а также дает совет, что нужно говорить со своими родными и близкими, а особенно с пожилыми родственниками. Ни под каким предлогом не сообщайте незнакомцам реквизиты своих карт и не верьте им на слово, кем бы они не представлялись.

Если же вы стали жертвой мошеннических действий, незамедлительно сообщайте об этом в ваше банковское учреждение и в полицию по номеру 02.

Ранее «Живая Кубань» писала об эпидемии мошенничества в Майкопе.
Опубликовано в рубрике "Происшествия" 21.01.2020 11:13:39
Поделиться:
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное