Украинских шпионов осудили в Ростове

Украинских шпионов осудили в Ростове

Россияне должны были информировать властей соседней страны о секретных материалах. 

Дмитрия Долгополова и Анну Сухоносову обвинили по статье "Государственная измена". 

По версии следствия, в 2015 году россиянка Анна Сухоносова находилась на Украине, где ее завербовали спецслужбы иностранного государства. Для того чтобы выполнить задания, женщина привлекла к делу своего гражданского супруга, военного офицера. 

Женщина вернулась домой в Симферополь и предложила сожителю за деньги выдать доверенные ему по службе в Вооруженных силах РФ сведения военного характера. 

Будучи военным офицером, в 2017 году Долгополов на сотовый телефон сфотографировал секретные материалы о Черноморском флоте. Затем мужчина передал их своей сообщнице, которая должна была по интернету отправить материалы заказчикам. Преступный умысел довести до конца не удалось из-за того, что так называемых шпионов задержали сотрудники ФСБ. 

Решением суда Дмитрию Долгополову назначено 10 лет в исправительной колонии строгого режима, а его жене - 9 лет в исправительной колонии общего режима, - сообщает пресс-служба Северо-Кавказского окружного военного суда. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что кубанский таксист Вова оказался украинским шпионом
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное