Участвовавшего в теракте на Ставрополье захватчика будут судить в Ростове

Участвовавшего в теракте на Ставрополье захватчика будут судить в Ростове

Приговор вынесет Северо-Кавказской окружной суд. 

Известно, что обвиняемый Руслан Исмаилов подозревается в участии нападения на жителей Будденовска в 1995 году, когда в общей сложности было захвачено 1,6 тысячи человек, 129 из них погибли, еще 415 получили огнестрельные ранения. 

Мужчину обвиняют по статьям "Участие в вооруженной группе", "Террористический акт", "Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах", "Похищение человека", сообщает пресс-служба суда. 

По версии обвинения, в июне 1995 года Исмаилов вступил в банду под руководство всемирно известного террориста Шамиля Басаева и 14 июня вместе с преступной группой напал на жителей Буденновска. Террористы согнали заложников в больницу. Среди них были старики, дети и беременные женщины. 

Обвиняемый Исмаилов охранял захваченных заложников. Он был вооружен автоматом Калашникова и боеприпасами. После штурма боевик выжил и долго скрывался от властей России. Его удалось задержать только 13 июля 2017 года. На заседании Исмаилов признался в том, что совершил. Наказание для Исмаилова определит суд. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что пройдя подготовку у террористов, мужчина приехал в Ростов и устроился водителем маршрутки
Поделиться:
Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное