Убийца бывшей жены просил суд смягчить ему наказание на Кубани

Убийца бывшей жены просил суд смягчить ему наказание на Кубани

Суд оставил приговор без изменения.

Как стало известно следствию, утром 26 декабря 2017 года Анатолий Леонтиков, имея при себе самодельное  огнестрельное оружие, заряженное патронами, разбил стекло и незаконно проник в домовладение потерпевшей – его бывшей супруги, после чего избил ее и произвел  выстрел в голову, при этом с места совершения преступления скрылся.

Спустя 2 часа потерпевшая скончалась в МБУЗ Лабинского района «Центральная районная больница» от огнестрельного пулевого ранения головы.

Анатолий Лотников был осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение оружия), к 11 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.

Несмотря на наличие доказательств,  Леонтиков вину в совершенных преступлениях признал частично. Он сообщил, что убийство совершено им в состоянии аффекта, а после явился с повинной.  

В своих апелляционных жалобах, осужденный сослался на суровость назначенного наказания и просил суд смягчить ему назначенное наказание. 

Участвующий в рассмотрении уголовного дела прокурор представил доказательства, опровергающие версии осужденного. Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и оставил приговор Лабинского городского суда без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Ранее "Сарафан" писал Мужчина порезал ножом маленькую дочь и бывшую жену на Кубани


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 01.02.2019 10:55:26
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное