Тело подростка со дна реки достали ставропольские спасатели

Тело подростка со дна реки достали ставропольские спасатели

Мальчик не справился с течением реки и утонул 

Инцидент произошёл вечером 29 августа в селе Солдато-Александровском Советского городского округа. К родителям 12-летнего школьника прибежали перепуганные товарищи и сказали, что мальчика унесла река.

Взрослые моментально бросились на край села к реке Кума, попутно спрашивая, у детей, что произошло. Оказалось, что подростки ещё днём пошли купаться, и, спрыгивая с берега, скатывались вниз по руслу реки, где она разделялась на две заводи.

В какой-то момент 12-летний ребёнок не смог повернуть в спокойную заводь, и течение понесло его в другую. Не в состоянии справиться с потоками воды, он стал тонуть.

Друзья, увидев бедственное положение товарища, сообщили об этом родителям тонущего. Прибежавшие на место происшествия мать и отец ребёнка в течение часа самостоятельно пытались найти в воде сына, но с наступлением сумерек обратились за помощью к спасателям, пишет news.1777.

— Так как наступила темнота, то по технике безопасности мы не имели права приступать к поискам ребёнка, — рассказал спасатель ПАСС СК Георгиевска Александр Евдокимов. — Поэтому рано утром 30 августа вместе с группой спасателей из пяти человек, мы по очереди, спускались под воду в водолазном снаряжении и искали мальчика при нулевой видимости. Мы работали до 14:30, пока я не наткнулся на его тело на глубине 6 метров, и не достал на поверхность для передачи полицейским.

Спасатели рекомендуют родителям не отпускать своих несовершеннолетних детей в необорудованные для купания места, сообщает пресс-служба противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставрополья.

Поделиться:

Материалы по теме

Главу Динского района задержали за взятку
Информация об этом появилась 13 декабря
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Главу Динского района задержали за взятку
Вице-губернатор Анна Минькова может покинуть должность к новому году
За чей счёт «армейский банкет» в Динском районе

Самое популярное