Суд вынесет приговор одному из членов банды, организовавшей теракт на Ставрополье

Суд вынесет приговор одному из членов банды, организовавшей теракт на Ставрополье

Мужчину обвиняют к причастности в совершении тяжких преступлений. 

По версии следствия, в декабре 2009 года житель Ставропольского края Рустам Исмаилов добровольно вступил в состав банды под руководством его брата Исмаилова Рафаэля и принял активное участие в совершении особо тяжких преступлений. Например, 15 августа 2010 года, действуя в соответствии с разработанным планом, члены банды убили местного жителя и завладели его автомобилем ВАЗ-2106 с опознавательными знаками "такси". 

Они оснастили транспортное средство самодельным взрывным устройством, соучастники установили его между кафе и жилыми домами в Пятигорске. В результате произошедшего 17 августа взрыва самодельного взрывного устройства пострадали 46 человек, получив травмы различной степени тяжести. 

30 сентября того же года члены банды в Ставрополе убили еще одного мужчину и завладели уже его автомобилем ВАЗ. Оставив тело собственника в салоне автомобиля, они снова поместили взрывное устройство в автомобиле и оставили машину около кафе, но взрыва не было. Причиной этому стала неисправность взрывного устройства. 

По уголовному делу установлены и признаны потерпевшими 205 человек. Они проживают на территории Кавказских Минеральных Вод и Ставрополя. 

Личности злоумышленников удалось установить. Правоохранители возбудили уголовное дело. По итогам проведенного расследования в 2012 и 2013 годах осудили и приговорили к срокам от 16 до 24 лет лишения свободы четырех участников банды. Сейчас по уголовному делу привлекаются еще 2 участника, но их причастность пока проверяется. Уголовное преследование в отношении еще двух лиц, в том числе Исмаилова Рафаэля, прекращено в связи с их смертью, сообщили "Сарафану" в пресс-службе СУ СК РФ. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что видео "усадьбы" Цеповяза в исправительной колонии попало в сеть

Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное