Ставропольцы инсценировали 35 ДТП для получения страховок

Ставропольцы инсценировали 35 ДТП для получения страховок

Фигурантами уголовного дела по статье «Мошенничество в сфере страхования» стали 2 жителя Ставропольского края. Приятелям удалось исценировать 35 ДТП и получить незаконно около 4,5 миллионов рублей.

По данным следствия, мужчина со знакомым, работающим в одной из крупных страховых компаний, решили незаконно «подзаработать» за счёт подстроенных ДТП.

Для того, чтобы подстроить аварию, злоумышленник использовал уже повреждённые машины третьих лиц, на которые имелись доверенности у одного из его соучастников. На место происшествия приезжали автоинспекторы, которые оформляли документы, необходимые для получения страховых выплат.

Далее ставрополец направлял материалы в компанию своего друга, где решение о возмещении средств одобряли. Полученные деньги мужчины делили между собой.

Уголовное дело в отношении подельника выделили в отдельное производство, его рассматривают в Ленинском районном суде, сообщили в ГУ МВД России по краю.
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное