Старший инспектор портового контроля осужден

Автор фото: don24.ru

Старший инспектор портового контроля осужден

Он попался на получении взятки.

В Ростове-на-Дону старшего инспектора государственного портового контроля ФГБУ «Администрация морских портов Азовского моря» осудили за получение взятки, сообщается в СМИ.

Инспектор обвиняется в получении взятки дважды при проверке мореходного состояния теплохода «Волго-Балт 153». Причем взятку от капитана судна он получал дважды. Общая сумма составила 45 тысяч рублей. Капитан решился на взятку с одним условием — инспектор не будет указывать в акте осмотра выявленные технические нарушения и провести «облегченный» осмотр судна.

Подсудимый отказывался признавать свою вину. Однако, доказательства преступления подтвердились в показаниях свидетелей и в письменных материалах уголовного дела.

Приговор вынесен Железнодорожным районным судом. Подсудимый обязан вылатить штраф в размере 400 тысяч рублей, а также он приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно.

Также судом было принято решение на два года лишить права заниматься деятельностью по проведению осмотра иностранных и российских судов. Приговор еще не вступил в свою законную силу.


Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что намечается громкий коррупционный скандал.
Опубликовано в рубрике "Происшествия" 21.01.2020 16:41:26
Поделиться:
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное