Сотрудник ДПС, пытавшийся "надуть" водителя, пойдет под суд

Сотрудник ДПС, пытавшийся "надуть" водителя, пойдет под суд

Происшествие случилось в Брюховецком районе Кубани. 

По версии следствия, 2 июня полицейский во время патрулирования на автодороге Краснодар – Ейск в пределах станицы Брюховецкой остановил иномарку Hyundai. 

Инспектор ДПС сообщил водителю о нарушении им правил дорожного движения, что остановленный отрицал. Понимая, что в отсутствие средств видеофиксации и иных объективных доказательств нарушения у него нет оснований привлечь мужчину к ответственности, полицейский тем не менее сообщил водителю о намерении составить административный протокол.

При этом сотрудник добавил, что при передаче ему 4 тысяч рублей он готов этого не делать, сообщили "Сарафану" в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 

Водитель положил денежные купюры в пустую пачку из-под сигарет и уехал, а инспектор распорядился ими по своему усмотрению. Между тем о противоправных действиях сотрудника полиции мужчина сообщил в главное управление МВД по краю, сотрудники которого, прибыв на место, обнаружили на месте деньги. 

В отношении сотрудника полиции была проведена служебная проверка по результатам которой он был уволен по отрицательным мотивам, сообщили "Сарафану" в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее "Сарафан" сообщал, что снявшему на видео получение взятки инспекторами ДПС самому грозит срок.
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное