Снявшему на видео получение взятки инспекторами ДПС самому грозит срок

Снявшему на видео получение взятки инспекторами ДПС самому грозит срок

По данному факту проводится проверка. 

В социальных сетях 10 сентября появился видеоролик, на котором зафиксировано, как инспекторы ДПС на посту автодороги Георгиевск — Новопавловск в Кировском районе якобы получают деньги от водителей автотранспорта. При этом автор материала призывает к максимальному распространению видео в целях обращения на него внимания правоохранительных органов и привлечения к ответственности сотрудников полиции. 

В ходе проверки выяснилось, что мужчина вымогал у сотрудников ДПС 2 миллиона рублей. В противном случае автор ролика грозился разместить материал в интернете. По факту преступления следователями проводится проверка, сообщили "Сарафану" в пресс-службе СУ СК РФ по Ставропольскому краю. 

Видеоролик, на котором полицейские берут взятки, также проверяется. Отмечается, что информация о взяточничестве поступила задолго до размещения видеозаписи в интернете. Все обстоятельства сейчас тщательно проверяются следователями, по результатам чего будет принято процессуальное решение. 

Проводится комплекс проверочных мероприятий, по результатам которых будет дана уголовно-правовая оценка как действиям сотрудников ДПС, так и автора ролика. 

Видео: youtube.com/ Сайт Ставрополя

Ранее "Сарафан" сообщал, что заключенного по ошибке выпустили на свободу в Ставропольском крае. Ответят за это сотрудники УФСИН. 
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
НЛО сняли на видео жители Ростова
Глава КЧР Рашид Темрезов купил назначение для родственника-руководителя горсуда Черкесска
Рауф Арашуков останется сенатором от КЧР в Совфеде

Самое популярное