СМИ опубликовали кадры расстрела в колледже Керчи

СМИ опубликовали кадры расстрела в колледже Керчи


Момент взрыва также попал в объектив камеры видеонаблюдения.

Телеканал "Вести Крым" опубликовал кадры, записанные камерами видеонаблюдения в Керченском политехническом колледже во время нападения 17 октября. Позднее видео пропало с YouTube-канала и сайта "Вести Крым".

На записи было видно, как предполагаемый преступник входит в здание колледжа через заднюю дверь, где нет охраны. На нем уже надета футболка с надписью "ненависть", но прикрыта сверху черной ветровкой. На одном из этажей он оставляет рюкзак, предположительно, со взрывным устройством. Как только начинается перемена между занятиями, и студенты выходят в коридор, то прогремел взрыв. После этого в кадре появляется молодой человек с ружьем в руках, начинается стрельба. 

Видео можно посмотреть здесь.

По данным СМИ, у него было турецкое помповое ружье 12-го калибра марки Hatsan Escort и 150 патронов с картечью для охоты на волков - все это он купил накануне, при этом у него была лицензия. По неподтвержденной информации, у стрелка мог быть сообщник.

Как сообщал ранее "Сарафан", взрыв в политехническом колледже произошел 17 октября. Изначально сообщалось, что взорвался газовый баллон в столовой учебного заведения. Позже пришло подтверждение от НАК: взрывное устройство. Первые сообщение от очевидцев были о том, что по учебному заведению ходили вооруженные люди и расстреливали всех без разбору. 

Позже главным подозреваемым в резонансом деле стал студент. Он учился в этом же колледже. Молодой человек убил 20 человек, а затем поднялся в библиотеку колледжа и покончил с собой.

Напомним, в результате трагедии 9 человек пострадали, один погиб. Это выпускник школы № 8 поселка Сенного, студент 4 курса. Молодому человеку было 19 лет. 

Погибших в Керчи мать и дочь похоронили 20 октября на Кубани.
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное