Скончалась школьница, сбитая зимой на переходе в Краснодаре

Скончалась школьница, сбитая зимой на переходе в Краснодаре

Происшествие случилось 20 февраля.

Около 10:45 водитель 1961 года рождения, управляя автомобилем "Хендай" двигался по Мира со стороны Суворова в сторону Ленина и на нерегулируемом перекрестке с Орджоникидзе допустил наезд на несовершеннолетнюю девочку 2005 года рождения, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетняя в результате полученных травм скончалась в больнице. Об этом стало известно 18 марта. 

В отделе пропаганды ДПС ГИБДД Краснодара "Сарафану" сообщили, что с начала 2019 года на дорогах Краснодара зарегистрировано 24 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 1 ребенок погиб и 22 подростка получили травмы. Из них 15 несовершеннолетних являются пешеходами. 

Еще 7 наездов на пешеходов совершены по причине нарушения ПДД самими несовершеннолетними, в результате которых 7 детей получили ранения, 8 ДТП по вине водителей транспортных средств, в которых 1 ребенок погиб и 7 получили ранения. 

В период с 18 по 27 марта в городе Краснодаре сотрудники Госавтоинспекции проведут оперативно - профилактическое мероприятие "Юный пешеход", направленное на предупреждение ДТП, связанных с наездом на детей-пешеходов, в том числе в зоне расположения пешеходных переходов. В акции принимают участие инспекторы, участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних, а также работники образования. 

Госавтоинспекция напоминает, что пешеходы при переходе проезжей части имеют преимущество перед транспортными средствами, как на нерегулируемых пешеходных переходах, так и на регулируемых переходах при наличии соответствующего сигнала светофора.

Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы пропустить пешеходов, дав им возможность безопасно завершить переход дороги. 
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное