СК возбудил уголовное дело после массового отравления жителей Краснодара

СК возбудил уголовное дело после массового отравления жителей Краснодара

В настоящее время образцы воды изъяты и направлены на исследование.

25 июня стало известно о массовых отравлениях водой жителей поселка Краснодарского. У всех пострадавших была высокая температура и рвота. Их госпитализировали в инфекционную больницу.

В связи с происшествием воду в поселке перекрыли для дезинфекции водопровода на три дня. На это время к дому №69 в населенном пункте организовали подвоз питьевой воды.

Всего в поселке зафиксировано более 20 случаев отравления. По предварительным данным, речь идет об острой кишечной инфекции.

Первые случаи отравления были зарегестрированны 21 июня, а с 24 по 25 июня в больницу поступили с подозрением на отравление 24 жителя поселка, из них 13 детей.

В настоящее время в больнице остаются 10 несовершеннолетних, им оказывается медицинская помощь. Состояние детей оценивается как стабильно удовлетворительное.

По данному факту следственным отделом по Прикубанскому округу Краснодара СУ СКР по краю возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Устанавливаются обстоятельство произошедшего. Изъяты образцы воды, которые направлены на исследование. Расследование продолжается, сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ.

Ранее "Сарафан" писал, что 16 рабочих отравились на виноградниках Ставрополья.
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное