От штрафов за тонировку хотят избавиться депутаты Госдумы

От штрафов за тонировку хотят избавиться депутаты Госдумы

В парламенте предлагают отменить административное наказание за тонирование стекол на транспортном средстве.

С инициативой выступили представители фракции ЛДПР: вице-спикер Игорь Лебедев, глава комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов, депутаты Андрей Свинцов, Алексей Дидиенко, Юрий Напсо.

Народные избранники считают, что тонировку позволяет автомобилистам экономить на кондиционере в летнее время и помогает обезопасить водителя на дороге, блокируя слепящий свет фар встречного транспорта или солнечные лучи. Также депутаты отмечают комфорт затемнения.

При этом, по словам авторов проекта, в настоящее время соответствие светопропускания стекол ГОСТу не всегда защищает от штрафа. Все дело в погрешностях измерительных приборов: на результаты их измерений воздействуют кроме собственно состояния стекла температура воздуха, влажность и давление.

— Итоговое светопропускание ветровых стекол на новых автомобилях с лучшими атермальными тонировочными пленками может в лучшем случае составить 70-72%, то есть не дотягивает до 75%. Таким образом, избежать штрафов и создать оптимальную тонировку на новом автомобиле практически невозможно. Законопроект подготовлен в целях решения вышеуказанной проблемы, — приводит слова политиков "ТАСС".

Ранее "Сарафан" писал, что в Ростове прошла облава на тюнингованные авто.

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное