Школьники отравились лекарственными препаратами в Ставропольском крае

Школьники отравились лекарственными препаратами в Ставропольском крае

Дети почувствовали себя плохо прямо на уроке, с признаками сильного медикаментозного отравления дети госпитализированы в больницу.

Как выяснили правоохранители, 9 октября текущего года в поселке Солнечнодольске  пятеро подростков с целью получения одурманивающего эффекта употребили в большом количестве лекарственные препараты. Оказалось, что подростки перед посещением школы употребили медицинский препарат, относящийся к мио релаксанту центрального действия и подлежащий отпуску строго по рецептам. При этом в рамках расследования уже установлена конкретная аптека в городе Изобильном, где продажа такого препарата осуществлялась свободно, в том числе несовершеннолетним. 

В этой аптеке проведен обыск, в ходе которого изъята вся партия вышеуказанного лекарственного средства. Следствие проверяет и другие аптечные пункты, в которых школьники могли бы приобрести препараты. Одновременно следователи начали работу с пострадавшими школьниками, состояние которых стабилизировалось. Выясняются все обстоятельства приобретения и употребления ими препаратов, а также последствия и вред для их здоровья. 

Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Расследование уголовного дела продолжается.


Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное