Самый вкусный квас выбрали в Росконтроле

Самый вкусный квас выбрали в Росконтроле

В том числе специалисты проверили содержание алкоголя и консервантов в напитке.

Эксперты Росконтроля провели 7 образцов пастеризованного кваса торговых марок: «Очаковский», «Русский дар», «Лидский», «Вятский квас», «Никола», «Суздальские напитки» и «Букет Чувашии». В ходе проверки оценивалось 50 параметров. Среди прочего содержание в напитке спирта, консервантов и токсинов.

В результате специалисты выявили, что во  всех образцах присутствует  консервант диоксид серы (Е220), который может вызывать у некоторых людей непереносимость. Информация об этом не была указана на упаковке. Других нарушений обязательных требований безопасности в проверенном квасе не выявлено. 

Самый высокий балл по вкусовым показателям получили образцы «Очаковский», «Русский дар» и «Никола». Первые два напитка обладают полным вкусом, у «Русского дара» присутствует кислинка, а «Никола» имеет кисло-сладкий вкус с тонами сброженного напитка. 

Далее в рейтинге расположились «Лидский», «Вятский квас» и «Суздальские напитки». У первого во вкусе присутствуют хлебные тона с кислинкой. «Вятский квас» и «Суздальские напитки» обладают простым вкусом с тонами сброженного напитка.

Самую низкую оценку получил образец бренда «Букет Чувашии» за простой аромат и слащавый вкус.

В рамках исследования специалисты выяснили, что во всех продуктах объемная доля этилового спирта меньше допустимого значения. Только у кваса «Никола» этот показатель находится на верхней границе допустимой нормы в 1,2%, сообщили в пресс-службе Росконтроля.

Ранее «Сарафан» писал, что в Росконтроле определили лучший черный чай.

Опубликовано в рубрике "Происшествия" 10.06.2019 12:53:39
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное