Пропавший в горах Сочи турист обнаружен мертвым

Пропавший в горах Сочи турист обнаружен мертвым

Мужчина пропал 13 октября в районе горы Цахвоа. 

Как ранее писал "Сарафан"  двое мужчин вышли на маршрут в горы. Там 13 октября один из них отправился в горы, чтобы посмотреть варианты обхода ледника и пропал.  

Через сутки после пропажи мужчины его знакомый принял решение вызывать спасателей, но для этого ему понадобилось добраться до кордона егерей. Только 15 октября
информация поступила в экстренные службы. 

18 октября с базы Южного спасательного отряда выехала группа спасателей для продолжения поиска туриста. 19 октября рано утром специалисты МЧС пешим порядком выдвинулись с урочища Аишхо к реке Безымянка, а затем – к подножью горы Цахвоа, для усиления уже работающей группы сотрудников Кубань-СПАС. Спасатели обследовали южные и северные склоны горного массива – одна группа будет искала туриста по "классическому маршруту, а другая – со стороны ледника, где знакомый видел пропавшего последний раз.

Спасатели нашли тело пропавшего туриста 21 октября на южном склоне горы Цахвоа. 

Как сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе ЮРПСО МЧС России, предположительно, 53-летний мужчина погиб в результате падения с высоты.

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное