«Предприимчивая» предпринимательница Ставрополья растратила 4,3 млн гранта

Автор фото: открытый доступ

«Предприимчивая» предпринимательница Ставрополья растратила 4,3 млн гранта

Женщина потратила деньги не по назначению.

Жительница Нефтекумского района Ставропольского края обманным путем выбила деньги на развитие семейной животноводческой фермы путем использования безвозмездных средств от государства (гранта). Однако бизнесменша не пустила финансы на развитие заявленной цели и теперь предстанет перед судом, сообщает пресс-служба краевого управления МВД.

СК сообщает, что господдержку женщина получила через подставную фирму, которую она создала именно для этой цели. Автор выдуманного проекта, существовавшего, конечно, только на бумагах, использовала фальшивые договора на строительство объектов «будущей фермы». Это такие постройки, как: сенник, бойня, навес.

После того, как было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, и произведен арест имущества, женщина бежала. И не растерялась: арестованное имущество — сельхозтехнику — она попыталась продать в интернете, использовав свои особые навыки ведения бизнеса.

Женщина была объявлена в федеральный розыск, после чего беглянку обнаружили и арестовали. Перед судом предстанет не только сама обманщица, но и ее сообщник.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в России растет бедность.
Опубликовано в рубрике "Происшествия" 17.01.2020 14:21:33
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное