Правоохранительницы попались на взятке

Правоохранительницы попались на взятке

В настоящее время женщины заключены под стражу.

В октябре 2018 года к начальнику следственного отдела по Белореченскому району обратился мужчина и попросил оказать содействие по уголовному делу в отношении его знакомого. Тот подозревался в причинении тяжкого вреда здоровью. 

Сотрудница органов согласилась переквалифицировать действия подозреваемого и смягчить ему меру наказания. Взамен она потребовала 500 тысяч рублей. 

В ноябре мужчина передал правоохранительнице 300 тысяч, а через месяц начальник следственного отдела потребовала оставшуюся сумму. О данном требовании мужчина сообщил в компетентные органы.

Начальник следственного отдела обратилась к своей знакомой, которая занимала должность оперуполномоченного отдела полиции, и попросила ее забрать деньги. Та в свою очередь переадресовала просьбу своему мужу, который о преступных намерениях ничего не знал. 

22 декабря 2018 года он встретился со знакомым подозреваемого, получил от него 200 тысяч, после чего его действия пресекло краевое УФСБ. 

Впоследствии были задержаны сотрудницы органов внутренних дел. Им предъявили обвинения во взяточничестве. Ведется следствие, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное