Пожар в Черном море прекратился

Автор фото: livekuban.ru

Пожар в Черном море прекратился

Единственный остававшийся очаг открытого горения на одном из двух потерпевших бедствие кораблей погас вчера, 3 марта, около семи часов вечера.

Как сообщили «Сарафану» в пресс-службе Росморречфлота, пожар на танкере «Маэстро», длившийся более месяца, прекратился в связи с выгоранием остаточного топлива. 

— В настоящее время на месте дежурит многофункциональное аварийно-спасательное судно «Демидов». Оно обеспечивает безопасность и следит за развитием событий, — добавили в ведомстве. 

Что касается второго танкера «Канди», то открытое горение на нем завершилось 28 февраля. В ближайшее дни судовладелец примет решение о буксировке обоих кораблей. 

Напомним, как писал «Сарафан», танкеры «Канди» и «Маэстро» загорелись вечером 21 января в нейтральных водах Черного моря на подходе к Керченскому проливу в 16 милях от побережья Краснодарского края. Причиной пожара считают передачу топлива с одного судна на другое. Из 32 моряков спасти удалось лишь 12 человек.

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное