Полицейский назвал знакомую пособником террористов и и вымогал у нее 300 тысяч

Полицейский назвал знакомую пособником террористов и и вымогал у нее 300 тысяч

В отношении мужчины возбудили уголовное дело

По версии следствия, в июне 2018 года обвиняемый ввел в заблуждение свою знакомую. Он сообщил женщине ложные сведения о том, что она подозревается в пособничестве террористам, которые якобы проживали в сдаваемой ею в аренду квартире. В целях подтверждения своих слов обвиняемый показал потерпевшей на своем мобильном телефоне видеоролик, на котором якобы запечатлено задержание преступников. После этого правоохранитель предложил передать ему денежные средства в размере 300 тысяч рублей за то, чтобы не привлекать женщину к ответственности. В ходе переговоров он снизил требуемую сумму до 250 тысяч, сообщили "Сарафану" в пресс-службе СУ СК РФ по Ростовской области.  

Осознав, что полицейский пытается неправомерно завладеть деньгами, женщина обратилась с заявлением в ОРЧ СБ ГУ МВД России по Ростовской области. При получении денежных средств обвиняемый был задержан, а впоследствии уволен из органов внутренних дел. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что главу преступной группировки 2 года скрывал у себя дома полицейский из Кисловодска.
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное