Поддельной минералкой торговали на Ставрополье

Поддельной минералкой торговали на Ставрополье

По данному факту возбуждено уголовное дело. 

По данным следствия, представитель учредителей ООО "Завод минеральных вод "Октябрь-А" организовал группу по производству и продаже минеральной воды, в которую вошли директор и иные лица данного предприятия.

Подозреваемые для производства продукции использовали минеральную воду, добываемую не на территории Ессентукского месторождения, при этом маркируя наименование места происхождения товара "Ессентуки 17". С января 2016 по июнь 2018 года подозреваемые в торговые сети продали более 17 миллионов бутылок контрафакта.

Правообладателям наименования места происхождения товара в результате противоправной деятельности подозреваемых причинен ущерб более 400 миллионов рублей, сообщили "Сарафану" в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю. 

По уголовному делу изъяты и осмотрены предметы преступления, которые признаны вещественными доказательствами, принимаются меры к отысканию и изъятию из оборота всей контрафактной продукции. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что ложные экспертизы причин смерти делали патологоанатомы в Волгоградской области

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное