Под предлогом оказания помощи в ремонте мужчина продавал машины знакомых в Ставрополе

Под предлогом оказания помощи в ремонте мужчина продавал машины знакомых в Ставрополе

Вырученные деньги мужчина присваивал себе 

Полицейскими установлено, что молодой человек, под предлогом помощи в продаже или ремонте дорогостоящих автомобилей, похитил денежные средства граждан в сумме порядка 9,5 миллиона рублей. Жертвами преступлений становились его знакомые, с которыми у него были доверительные отношения. Всего от действий злоумышленника пострадали девять человек. 

Все сделки происходили в краевом центре по приблизительно одному и тому же корыстному сценарию. Обвиняемый получал от пострадавшего транспортное средство, вне зависимости от договоренности сразу же подыскивал потенциального покупателя, заключал от имени владельца авто договор купли-продажи, а денежные средства присваивал.

Следователями возбуждено девять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), которые были соединены в одно производство, сообщает Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.


Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное